Ole!

Ольга Безлюдова
Обжигающий холод снега,
Охлаждающий жар объятий…
Как с обрыва, да без разбега,
Прижимая к груди распятие!
Я постичь захотела полночь,
Позабыв первозданность света,
Высылали, наверно, помощь –
Задержалась, наверно, где-то.

Захотела познать секреты,
Захотела подняться выше,
И в земле обнаружить Это
Или сверху ответ услышать.
Заливала сомненья синим
Этим небом, устало-вечным,
Говорила: «Когда остынем,
Отлетая, помашем встречным…»

И уже леденеют руки,
И уже, темнотой объяты,
Утихают живые звуки,
Угасают живые взгляды…
Как с обрыва, да без разбега,
Выпуская из рук распятие…
И лежу я в су-гробе снега
В ослепительно белом платье.