Скажи кукушка

Ангелина Коршунова
Скажи кукушка, сколько жить?
Ну сколько мне ещё осталось?
Успею чудо сотворить
Или успею только малость?

Сплету из паутины путь
Или доволен буду этим?
Быть может я не поскуплюсь
Помочь отчаявшимся детям.

А может храм воздвигну я,
И повидаюсь с кем-то дальним,
Кто тихо помнит про меня
В холодном храме том хрустальном.