Зима

Маргарита Таимова
Мой прекрасный оленёнок
И февральский огонёк ,
У подножья снежных горок
Катится зимы клубок.

В дивном небе тёмно-синем
Тлеет жаркий уголек,
И горят костры рябины ,
Под ногами голый лёд.

Месяц яркий и красивый
Освещает весь народ,
Воздух чистый и холодный
В глубь лесов меня  зовёт.

Воет вдаль подруга-вьюга ,
Города опять шумят ,
Покрывает ставни иней,
Серебром поля блестят.

Пёрышко письма коснётся ,
И прокрутиться Земля ,
Выйдет к нам рассвет и солнце ,
Дым из печки вознесётся ,
Ставни серым обнеся.

И откроется оконце в хижинке что отчий дом,
Свет оттуда вдруг вольётся , озаряя всё кругом.