Таня

Александра Брысова
Расцветающий дикий росток Таня,
Листьями травы укроет от гроз.
Проснётся с рассветом, с лучами встанет,
От ночных улыбнётся украдкою грёз.

Красотою незримой души полна, Таня,
Чистой, невинной, своей красотой.
Распустившегося с росою тюльпана,
Жившего со слезой дождевой.

Пепельных глаз блестит жемчуг, Таня,
Видят они человеческий нрав,
Насквозь видят тех, кто без мысли обманет,
Того, кто кричит, но душою он слаб.

Жизнь полна боли и скорби, Таня.
Не видел сей мир ночных твоих слёз.
Крылья хочу уберечь твои, Таня,
С тобою гулять меж цветущих берёз.

Хочу, чтобы лето в душе было, Таня,
И песни твои умывали дожди.
Заплетёшь мои косы, утешишь ты, Таня,
А я засну у тебя на груди…