Дышло

Татьяна Тутукина
Давайте поменяем шиш на кукиш,
Проголосуем завтра мы за то.
Алё, юрист! Ты нас законам учишь,
Но сам забыл, что здесь закон - ничто.

Вот Главный наш замыслил перемены
И что-то в Конституции менять,
Мы ошалели - этой скользкой темы
Он не касался лет так двадцать пять!

Теперь вот ждём - кабы чего не вышло,
Народ пообещали вот спросить.
А что народ? Закон в России дышло:
Как повернут, то так тому и быть.

Ох, наша Конституция, что девка:
Её имеют скопом наверху,
Спасать её для президента мелко,
А изменить - как подвиг, на духу!