Ты можешь

Андрей Саломатин
Ты можешь , всю жизнь молчать ,
Безжалостно , громко , навязчиво .
А я буду трепетно ждать ,
Без стимула , жарко , блистательно .
Ты можешь , мне не отвечать ,
А я-же , борясь с безызвестностью ,
Я всё-же буду , писать ,
Отдавшись порывам , полностью .
Ты можешь , совсем не смотреть , в глаза ,
Настырно , специально , томительно .
Насильно поодаль держать , сердца ,
Отчаянно , жадно , пленительно .
Улыбку - ты можешь отнять ,
Совсем безвозвратно , стремительно .
И голос вольна отобрать ,
Надменно , неловко , презрительно .
А чувства мои обобрать , ты можешь ...
Но не получится.
Я буду всегда мечтать , любить ,
Ненавидеть , мучатся .
Ты можешь , всегда молчать ,
Молчать , не смотреть и хмуриться .
А я буду жадно спать ,
О светлой писать и жмуриться...