Ясеновочка

Алёшка Емельянов
Оволшебствляй же хмурнОго поэта,
резко смотрящего в глупость толпы,
соню, ругателя пташек и лета,
даже плюющего в рабские лбы,

лёгко смиряй, лишь касаньем ладони,
точною буквой средь тысячи книг,
и помогай обойти хлябь, затоны,
тонко являйся в печалистый миг,

лентою вейся в жарующий полдень,
в зимнюю стужу шарфом золотым,
будто посланница высей господних,
маг и хозяйка всех чар молодых,

фея лучистая, сластью что пышет,
ты освещай ему путь в темноте,
и он за то в благодарность напишет
всё-всё и всё, и превсё о тебе!...



Просвириной Маше