Ты так похож на человека...

Роман Ромин
Бродяга пёс, с красивой мордой,
кого ты ждёшь, сидишь грустишь,
ошейник прячется на шее,
с забытым именем твоим,
ты полукровка и не старый,
неужто чем не угодил,
не верится, что ты пропавший,
глаза печальные умны,
без родословной, понимаю,
ты так не думай, это бред,
ну кто в бумагу, вложит душу,
любовь и преданность на век,
мы люди тоже с паспортами,
но в них отметок вовсе нет,
что перед вами, настоящий,
душевный добрый человек,
мы узнаём лишь через время,
в любви и дружбе, кто мы есть,
и ты узнал, кто твой хозяин,
но точно знаю, ты простишь,
и не однажды, ты собака,
ты предан, любишь и грустишь,
Творец, вложил в вас эти чувства,
как в назидание другим,
ведь мы в тщеславии забыли,
кто создал нас и этот мир,
Бог возлюбил так человека,
свободу выбора нам дал,
мы к сожаленью выбираем,
бездушный, яркий тленный хлам,
Вот ты на звёзды смотришь в небо,
мечтаешь, может о любви,
или забыть не можешь, предан,
я понимаю, не грусти,
давай попросим вместе Бога,
чтоб все сбылись твои мечты,
чтоб ты нашёл, достойных дружбы,
достойных преданной любви,
ты как сейчас смотри на звёзды,
а я молитву вознесу,
за душу преданную дружбе,
за брата меньшего, Творцу,
ты не один, сейчас нас двое,
сидим на старой остановке,
прошёл последний твой автобус,
ты ждал хозяина, я просто,
пришёл не много погрустить,
я каждый вечер, ждал автобус,
я свою женщину встречал,
давно всё это уже было,
любил её, переживал,
я как и ты, как полукровка,
бродяга пёс, так предан был,
она скорее с родословной,
расстались мы, и я забыт,
в одном кармане сигареты,
в другом красивые мечты,
кому такой бродяга нужен,
хоть очень преданно любил,
прощай мой друг, или до встречи,
не забывай свои мечты,
ты так похож на человека,
с разбитым сердцем от любви,
и за собой я звать не буду,
я знаю точно, не уйдёшь,
в глазах ты преданно скучаешь,
бродяга пёс с красивой мордой,
без родословной, полукровка,
скорей умрёт на остановке,
простил давно, простит опять,
и будет ждать, того кто предал,
смотреть на звёзды, и мечтать ...

Роман Пищулин.
НЕ ОТРЕДАКТИРОВАН.