Когда покроют зимы стуж

Зинаида Щеглова
Мигают ёлки за окном
И мы с тобой идем вдвоём,
А вместо снега- всплески луж
Бунтуют вновь под сапогами.
Когда покроют зимы стуж
Аллеи лёгкими снегами?

И хрупнет под ногой ледок,
В морозце ночью что схватился,
И вот почти готов каток,
Там, где водой вчера сочился.

И холод влез под свитерок,
И дал мне повод позабыться,
Согрев обьятьями тебя
И поцелуями напиться.