из неизданного 389

Владислав Сухоруков
Ночью в полночь вместо сна
В гости в дом пришла Луна.
Светом хладным и волшебным
Тащит тени в омут Бездны.
Пламя в печке тихо гасит -
Уголь белым пеплом красит.

И часы, свой ход замедлив,
Вдруг издали страшный скрежет -
Дрогнули пружиной в сердце
И застыли враз на месте.
Вековая пыль на книгах
Закружилась в лунных бликах.

В рамах ожили картины -
Мир застывшей чертовщины.
Явь и призраки из зеркал
Мозг ломают с жутким треском.
Дразнят Вечностью над Бездной -
Стать Скитальцем во Вселенной.

Власть даруют над Мирами -
Бесконечными кругами
Вновь и вновь искрой рождаться,
В ритме танца растворяться.
И в петле случайных чисел
Постигать Небесный смысл.

Стать Царём своих видений -
Воскрешать из Бездны тени.
И песочными часами
Править Лунными ночами.
Свет нести за гранью зеркал,
Где иллюзии померкли.

Где фантомы прошлых жизней
Между двух времён зависли.
И над пропастью во Мраке
Уподобились собаке,
Потерявшей вдруг хозяина
Средь гостей на пьяной свадьбе.