Домодед

Талгат Мингазов
Дом стоял на этом месте,
Очень много долгих лет,
Лет, наверно, уже двести,
Так что был он домодед.

И мечтал он на природе,
Хоть бы разик побывать,
И решился в это лето,
Ночью с города сбежать.

Он надел себе колёса,
Что нашёл на чердаке,
И со всеми, кто жил в доме,
В лес поехал, и к реке.

Дом поехал аккуратно,
Город пуст был для езды,
Он стоял на перекрёстке,
Так что выучил азы.

Не спешил, знал направление,
С крыши видно было лес,
По утру, на птичье пенье,
Всех привёз как Геркулес.

Все проснулись, удивились,
Что за ранняя краса,
И друг дружке улыбнулись,
Есть же в жизни чудеса.

Кто достал скорей корзину,
Кто заброшенный рюкзак,
И увидел дом картину,
Дружно все пошли гулять.

Словно дети на природе,
Разбежались кто куда,
Лишь жалели, что пораньше,
Не приехали сюда.

Отдохнули все на славу,
Счастья целый выходной,
И решили, что пора бы,
Ехать всем уже домой.

И вернулись, честь по чести,
Управдом давно всех ждал,
Скажем так, без всякой лести,
Дом домой не опоздал.

Всё сбылось у домодеда,
Всё, что раньше было сном,
Но мечта была не дома,
А всех тех, кто жили в нём.