Я рад тебе, великий Государь...

Марк Акравин
К предстоящему визиту В.В.Путина на Святую Землю на мероприятия, посвящённые 75-й годовшине освобождения Освенцима и на открытие памятника «Свеча памяти» – памяти жертв блокады Ленинграда

Я рад тебе, великий Государь.
Не я один – Земля Святая рада.
И коль готовишь для поэта дар,
Скажу: приезд твой – лучшая награда.

Приезд твой – это чудо, волшебство.
Хоть смутны времена под небом синим,
Он знаменует кровное родство
Святой Земли и матушки-России.

Его не оболгать, не замолчать.
Пусть бесы всех мастей исходят ядом.
Неугасима памяти свеча.
Полки бессмертны майского парада.

Велик Господь, и всё связует Он –
Людей и времена – незримым свойством.
Так и Освенцим был освобождён
Благодаря блокадному геройству.

Не будь геройства – чёрная чума
Прошла, распространилась бы по свету,
И все народы бы ждала тюрьма
Концлагерная. Всеземное гетто.

...Тих Пискарёвский горестный погост.
Тих Аушвиц, когда-то бывший адом.
Мы будем вечно помнить Холокост
И страшную блокаду Ленинграда...

18.01.2020