Снежинки

Татьяна Маслацова
Снежинки ажурные, дружно играя,
Из облака падали, все заметая,
Жизни спокойной совсем не давая,
Массой своей тротуар заполняя.

Собирались они в большие сугробы,
Что не по нраву честному народу,
При этом так сильно мешали проходу
Всем, кто спешил в магазин, на работу.

Сгребали их дворники, рыкая матом,
Применяли к ним силу совковой лопатой,
Кидали их в кузов огромной машины,
Из города прочь в поля вывозили.

В полях же злодействовал ветер-ветрила -
Не до веселья снежинкам уж было,
Мотал, мотылял, ни с чем не считаясь,
Видать, их нелегкая участь такая.
 
Потом заметал их в большие овраги,
Где ждали прихода весны бедолаги,
Чтобы, растаяв, опять вознестись
И снова прожить свою грешную жизнь.

20.01.20

* - картинка из интернета