Островок

Ольга Безлюдова
Да, я только островок, маленький и безымянный,
И тебя ко мне прибило бестолковою волной,
Ты носился, ты метался по просторам океана,
А на острове увидел вдохновение и покой.

Здесь тебя будили птицы звонкой песней на рассвете,
И лучи струились с неба сквозь деревьев изумруд,
Здесь звенел ручей хрустальный, здесь дышал цветами ветер,
А в таинственных пещерах было много ценных руд.

Здесь трава шептала сказки, а когда спускался вечер
Миллионы звезд сверкали, и на небе и в траве,
Сидя на песке прибрежном, звезды ты считал беспечно,
И лежал венок душистый у тебя на голове.

И фиалки распускались, твое ложе украшая,
На постели мхов зеленых ночь, как омут глубока,
Далеко-далеко где-то ждет тебя земля большая,
Только ты об этом, милый, позабыл наверняка.

Но, я только островок, маленький и безымянный,
И однажды ты увидишь белый парус вдалеке,
И уйдешь не попрощавшись, вспомнив материк туманный,
Только я тебя, любимый, не отправлю налегке.

Ты возьмешь с собою песню, что с рассветом птицы пели,
Звон ручья и шум деревьев, и прохладу ветерка,
И руды цветной немножко, и лучи, что душу грели,
И букетик из фиалок, и смешного светлячка.