Краски

Сергей Кобзев Липецк
Краски вечерние и краски утренние –
Пролетают мимо весенние сутки.
И в ночное к луне заглядывают.
Какого цвета пятна весна пестует
В своих красильнях природного содержания,
Чтобы их неожиданно выплеснуть
В жилы зверей полей и рек
И до восхищенного обожания
В искристые глаза весеннего человека.
У весны – зеленые дожди,
У весны – солнечные тени,
У весны – голубые глаза…
И весной размашисто
Разбрасывают рыжий скипидар,
Голубым строем возносясь в небеса,
Некоронованные монаршие ели…
Ведь такова весенняя краса,
Ведь в весенних красках
Больше свежайшего аромата,
Чем цветоносного окраса.