На Крещение звёзд не считано!

Людарская Катерина
Нет мороза небывалого,
Нет и матушки Зимы -
На Крещение побаловать
И не выпросить взаймы!
У природы нынче норов,
Всё теперь наоборот!
Пусть и так..., но как же здорово,
Когда плещется народ,
Возле вырубленной проруби -
Телом дух свой испытать!
Окунуться, лёд опробовать,
Крест Святой поцеловать!
Вера крепнет в здравом теле,
Разумеется и дух!
... Заметут еще метели
И сорвётся с неба пух!
Стынет в озере водица,
Как парное молоко!
Скоро чудо-освятится,
Благо многая веков!

На Крещение звёзд не считано,
Месяц выплыл баловать!
Ночь волшебная... с молитвами,
Чтобы душу очищать!



С  ПРАЗДНИКОМ  ВСЕХ!    С КРЕЩЕНИЕМ  ГОСПОДНИМ!