Коли небо правит...

Василий Азоронок
Мгла на улице, туман,
И пустые ветки,
Вид без снега – не обман,
Вид без снега - редкий.

Непривычна эта масть –
Без морозной крути:
Словно сотканная снасть
Из безмерной грусти.

Время серое – как власть,
Что не люба людям.
А туман? Что за напасть?
Что же дальше будет?

Нет, природа – она мать -
Вечная, с рождения,
Неподвластна ее стать
Ни дельцам, ни гениям.

Ветер пыль с дорог сметет
И разгонит тучи,
Солнце милое взойдет,
Обогреет лучик.

Май пробьётся не спеша,
Птицы мир восславят,
Власть не стоит и гроша,
Коли небо правит…


19.01/20