Мне приказали

Алёна-Ева Афанасьева
Мне приказали отчеканить небоскрёб,
В хамелеон раскрасить млечный путь
И разглядеть в разбитый микроскоп
Словесную, бессмысленную суть.

Мне подавали крошки на тарелке,
Заверив, что на ней насущный хлеб.
Повиновалась видимой подделке,
Пока ваш голос креп в ушах и креп.

Я из тесьмы нашила эпиграмму,
Змеёю обернулась по спирали,
Пока вы старую включали фонограмму
И всё молчали... бешено молчали.