Море

Уршула Кузьма
Дышать тобой,
Тобою любоваться…
Ты страсть моя,
Любовь – моя.
Я берегом бреду
Безмолвным.
В бреду, в бреду…
И тяжесть рук,
И слез сияние – в глазах,
И небо – на плечах,
И руки.
И эти руки
Обнимают нежно,
Влекут…
И поцелуи.
Снежные
Кругом вершины,
Холмы и солнце.
И море!
Оно влечет, шумит,
Поет и пляшет,
И солью наполняет слезы.
То море и твой мир –
В моей душе слились воедино.
И я дышу,
И я бреду.
В бреду бреду я краем моря,
Что нас соединило.