Прощай

Бетта Краузе
Касание. И абсолютный холод.
Я бы согрелась даже в Антарктиде.
Молчание. И очень тихий шепот,
Что знаю я к чему должны прийти.

-Уйти?
-О, нет..- прошу остаться.

Зачем? Чтобы еще себя терзать?
Но понимала я, что только в этот вечер
Смогу последний раз тебя к себе прижать.

И будто кровь моя в секунду превратилась в слезы,
Все тело мигом охватила дрожь.
Я знала - никогда тебя не брошу.
Теперь я знаю - больше не придешь.

Я благодарна за минуты счастья, правда.
Рядом с тобой я снова ожила.
Был для меня как высшая награда,
К которой я всю жизнь упорно шла.

Уйдя, забрал во мне живое,
Что было стимулом идти только вперед.
Оставил мне лишь в сердце ножевое,
В надежде, что со временем пройдет.
Увы, час от часу совсем не легче,
Пыталась позабыть, переключиться.
Не понимаю, как за это время смогла я столь отчаянно влюбиться..

Надеюсь, что ошиблась - не любовь.
Быть может лишь привязанность - не больше.
Значит быстрей утихнет моя боль.
Но почему-то вновь мороз по моей коже.

Я справлюсь с этим позже, обещаю.
Я очень скоро отпущу тебя.
На сердце, друг мой, раны долго заживают.
Надеюсь, будешь счастлив (пусть и) без меня.