Родные края

Александр Артемьев 2
Январское утро в бревенчатом доме,
Горшочки с геранью на чистом окне,
Здесь всё мне сердцу и всё мне знакомо,
И так хорошо относились ко мне.

Завалы из снега в кустарниках сада,
И синие тени-остатки ночи,
И лики с икон освещает лампада,
И  пламя  бушует за дверцей печи.

Здесь дым из трубы вьется к небу над крышей,
И детские игры в три долгих часа,
И снова, как раньше, я и вижу и слышу,
Родных и знакомых и их голоса.

Вновь ждёт на ступенях огромной террасы,
Где старые книги истлели в труху,
Моя королева из пятого класса,
В невзрачном пальтишке на рыбьем меху.