Правду нужно говорить. 5 глава

Сергей Стихийный
 Дружная толпа стиляг запрыгнула в заднюю дверь Икаруса, чтобы проехать буквально одну остановку к излюбленному месту тусовки. Дверь автобуса захлопнулась и автобус плавно тронулся. В нашу сторону двинулась тучная женщина-контролёр. На ее пышной груди висел рулон с билетами, который она уже отматывала...
 - Братцы! -
выкрикнул артистичный Эд и продолжил:
 - Мы ошиблись автобусом! Срочно выходим!
Все наши поняли, что это был сигнал ретироваться и готовиться к выходу, дабы не платить за проезд. Ким и Фил с Седовым поспешили к передней двери  автобуса, на мгновение задержав внимание тучной женщины-контролёрши. Она громко, противным голосом объявила:
 - Граждане пассажиры, готовим денежки за проезд!
Затем схватила за руку Фила и распевно повторила:
-Гото-о-о-овим!
Фил ответил в той же манере и тональности:
-НЕ-е-е-е-ту!
 Он одёрнул руку и в то самое время, когда двери Икаруса уже распахнулись на следующей остановке. Фил выскочил в открытый проём двери автобуса вслед за Кимом и Седовым.
А все остальные, включая меня, спокойно вышли из задней двери. Из ещё открытой двери пассажирского автобуса, донеслись женские крики контролёрши:
-Бессовестная молодёжь! Ишь, вырядились!

Клим подумал в этот момент "тётка ошибается, совесть то у нас есть, у каждого, а вот денег..."

 Через минуту мы уже были на противоположной стороне улицы. Перед нами стоял огромный "пароход", но об этом знали далеко не все сыктывкарцы, а уж тем-более гости столицы. "Пароходом" я называл здание Музыкального театра.
 
 Нет, это не была моя выдумка. Это был исторический факт из моей биографии. О котором мне поведал мой родной дед Александр Вячеславович Терентьев.

 Но об этом, я упомяну чуть позже того события, которое вот-вот должно было произойти  со мной...


http://www.stihi.ru/2020/01/20/3947

На фото "Пароход"