Кружился в воздухе снежок... Романс

Елена Жукова-Желенина
Текст от мужского лица

Кружился в воздухе снежок,
Я брёл во мгле печальный.
Тут ты, как снежный мотылёк,
Как хрупкий дорогой цветок,
Мне встретилась случайно.

Была ты свежести глотком
И нежности затменьем,
Мне показалась милым сном,
Забытым ласковым письмом,
Моим стихотвореньем.

Как начинается любовь?
С улыбки или взгляда?
Когда плывёт в глазах туман,
А ты как будто станешь пьян.
И ничего не надо!

Святое таинство любви —
Волшебное томленье!
Струится страсть в моей крови.
Лишь на меня ты посмотри!
Взгляни хоть на мгновенье...


Иллюстрация - Открытка из интернета.