Что мы делаем, когда теряем?

Ирина Ходова
Что мы делаем, когда теряем?
Просто вяло опускаем руки,
Гасим свет, чтоб не тревожить память
И грустим, на самом деле - трусим.

Страшно побежать и не успеть,
Выкрикнуть невовремя нужную фразу .
Да и вдруг окажутся не те:
Люди, дни, поступки. Хочется всё сразу...
 
"Потерял всё." Как звучит,
Это страх похуже расставания.
Рухнуло за час, к чему привык,
И ни слов, ни рук, сплошное расстояние. 

Но мы снова опускаем руки.
Горько в тишине ночами плакать,
И я тоже опускаю руки,
Ими же себя со дна тяну обратно.