Где моё место?

Валерий Лебедев 4
Ты был в Аду? А я бывал,
Где слякоть, грязь и вонь Вселенной!
Где я над бездною рыдал,
И был, как Прометей, нетленный!

Сам Прометей - он Бог огня!
Неведом миг огня начало!
Вовсю моя душа кричала -
"Оставьте место для меня!".

Грехов - родник неисчерпаем,
Ты хоть молись, хоть не молись,
Мы в жизни нашей прозябаем,
И не стремимся вовсе в высь!

А там, в незримой вышине,
Где ангелы тебя встречают,
Где "плюсом" твой полёт венчают,
Встречают "минусом" в огне!

И ты, гонимый ветром страсти,
Пред ангелом, упадший ниц.
В душе ты Бог! Ты весь во власти!
Неисчерпаем облик лиц!

И по закону мироздания,
Молись за грех! И грех уйдёт!
Душа воспримет миг создания!
Тебя! И Бог тебя найдёт!
          *******