Купола...

Ириша Поташова
Купола.. купола, словно лучики света,
Алой медью окована чья-то душа.
И куда бы судьба ни носила по свету,
Православные храмы тянули свой шаг.

Сколько мощи, величия, боли и силы,
Безвозмездно уложено в каждый порог.
Словно в образе этом жива вся Россия,
Будто небо и свет сам Господь превозмог.

Если в сердце тоска, если боль от тревоги,
Если режут осколки сердечные швы.
Храм протянет ладонь, на земле у порога,
Примет каждого в стены тепла и любви.

Богородицы образ суровый и добрый,
Соберёт твои слезы в бездонный ручей.
Храм тебя не осудит,здесь каждый свободный,
Каждый нужен ему, даже если ничей.

Возле входа просящих одаришь монетой,
Деньги - просто бумага, а люди потом.
На душе есть одна золотая примета -
Путь до церкви всегда покоряешь пешком.

По дороге о жизни нелегкие думы,
Как непросто остаться святым при земном.
Не заречься у входа от тюрем и сУммы,
Не блуднуть между церковью и кабаком.

Будут голуби зёрна просить по дороге,
Купола будут небо крестом подпирать.
Колокольный звонок перезвонит тревоги,
А душа зацветёт, отыскав благодать.

Без ошибок прожить на земле невозможно,
Как без зла не рождается в мире добро.
Русь - святая земля,на костях, у подножий,
Православные кузницы льют серебро.

Ярче песни любой зарифмуют молебны,
Снова свечи зажжет упокойный алтарь.
Город жив, пусть не свят, ну а нас близит вера
Бог судья, и законы, и колокол - царь.

А у неба просить - ни победы, ни силы,
Православная совесть прощения ждет.
Доброта в ней живущих спасает Россию,
Русь не в храмах, а в нас босоногих живёт.