Повеса

Владимир Борисенко
Роптать на Бога, злиться, не могу,
Тем более, просить Его о чём-то.
Он, как заботливый и любящий Отец
Ко мне и так отнёсся благосклонно.
А я, повеса не достойно жил,
Испытывал судьбу, не понимая...
А Он, меня, тогда за всё простил
И направлял, терпению внимая.
Когда беда сгущалась надо мной,
И выхода казалось, уже нет,
А Он, всегда был рядышком со мной
И помогал на всё найти ответ.
Он, мне давал, когда я не просил,
Он, видел сам, когда я, в чём нуждался.
Но было так, по «шапке» мне давал,
Когда я, в чём-то дерзко зарывался.
Роптать на Бога, злится, не могу,
Тем более просить Его о чём-то.
Он, как заботливый и любящий Отец
Ко мне и так отнёсся благосклонно.