Как донести

Лада Брудникова
Каждый пишущий здесь, уверяю, так хочет писать,
Чтоб своею строкою любого насквозь пронять.
Только как подобрать слова, мысли как донести,
Чтоб как гвозди забить, до основ этот зал разнести?

Нужно, чтоб до мурашек пробрал людей твой стих,
Нужен сдавленный голос, и сжатые зубы, и выйти из строчки, и вдруг перейти на крик!
Надо внятно сказать "Видит Бог" и "Прости,Господь",
Можно вставить чуть мата, но,сука, немного и вскользь.

Можно ближе к концу войти в небольшой астрал,
Монотонно читать, хотя так уже кто-то читал.
Говорить чуть быстрей, говори-торопись-тараторь.
Или паузы делай, прижавшись к лицу рукой...

Пробуй громче и громче, туда, в высоту, кричать!
Зашептать, чтобы слух напрягли, и вдруг...
Замолчать.
Чтоб не понял никто:он что, слова забыл?
Можно хлопать? Вы в курсе, он завершил?..
...