В Крещенскую ночь

Дмитрий Лапаев
А нынче на Крещение – тепло,
И лужи вместо снега под ногами...
Но радостно на сердце и светло, –
Бог неизменно пребывает с нами!

Ночная служба... Мир в душе, покой,
Особые поются песнопенья...
И Дух Святой животворит Собой,
Даруя благодатные мгновенья.

Нисходит умиление, восторг,
Исполнена душа благоговенья...
И в сердце покаянья тихий вздох
И Божией любви прикосновенье.

В ночь на Крещенье дождик моросит,
Но в сердце лишь одно благодаренье.
И величание Христу звучит...
И в Боге ощущаешь обновленье.

19 января 2020