708. Не будите войну

Вальдемар Урбан
17.05.1987
Не будите войну на земле,
Сколько их уже было, прошло.
Никому ещё в этой беде,
Становилось легко и светло.

Чёрный глаз смотрит снова ночи,
Может, ищет, кого поглотить.
Моё сердце спокойно стучи,
Мы ведь с Богом нам нужно любить.

Как различны людские пути,
Без любви многие на земле.
Что им будут слова все мои,
Где нет Бога там, быть лишь беде.
                W. Urban