свеча

Светлана Навойц2
Свеча, сожжённый палимпсест.
Горячий пепел - угасает.
Яркой звезды далёкий свет
ведёт за странником след в след.

Он мысли господин, не слова.
Как сладкий яд, омелы тень.
В призрачной комнате (не ново!)
мой полусон, фантом, тотем.

Среди ночей и странных ливней,
где снег блестит рядом со ржой,
О, счастье! Чудится наивно,
Тот запах ландышей, Весной.

Нас начертают, повторят,
озвучат тактами Прелюда.
И клавиш белоснежный ряд
Любовь вдохнёт, во всю округу!

Рассвет разрушит страсти сна-
Насмешка лёгкая желаний -
вино испито ли до дна?
С зерном любви, очарования...