Черный портрет

Анна Дитко
Рама покрыта золотом,
Черным – портрет почему-то.
Что-то сокрыто было в том,
Как писал мастер кому-то.
Может себе же собственно,
Мысли свои в краску вылив?
Он увидел особенно
Много в них черного, выпив
Все до дна и до капельки.
И удивился прохожий:
«Ты же черный до паники!
Мы с тобой очень похожи…»