Краски леса

Светлана Елфимова 71
Так хотелось мне в морозы,
В лес густой зимой попасть.
Где укрыты ёлки снегом,
Это сказку описать.

Слышен дятел с перестуком,
Он тревожит сон лесной.
По нетронутым дорожкам,
Пробегает зверь босой.

Сквозь густую дымку неба
Пробивается звезда.
Нам туда, на север ехать,
Где застывшая река.

А за лесом, на дороге,
Встретим рыжую лису.
Прытко так уносит ноги,
Хвост мелькнёт то там,то тут.

Растревоженные птицы
Шумно с веток улетят.
Снег пушистый сбросят сверху,
Нам как будто отомстят!

Лес не любит посещений,
Нас к себе не приглашал.
И не стоит с удивлением,
Но порядок нарушать.

Походили, посмотрели,
Всё, пора и  честь вам знать!
Только галки налетели,
Хлеб покрошенный собрать.

За рекой земли просторы,
Там широкие поля.
Снег скрипит из под полозьев,
Искры снежные летят.

Надышаться невозможно,
Насмотреться до слезы.
Это русское раздолье,
В генах мы с тобой храним.

В голове рассеет смуту,
И зардеется лицо.
Так и хочется наутро
Стих об этом написать!

Чтоб узнали наши дети,
Как прекрасен край родной!
Не найти земли на свете,
Краше родины такой!
19.01.2020г.