Сказка о снах

Яна Стюф
Где-то за нетихим океаном, 
На вершине голубой горы
Жил седой волшебник за туманом
В замке небывалой красоты.
 
Седовласый старец каждый вечер
Надевал накидку и колпак,
Гордо расправлял худые плечи,
Забирался ловко на чердак.
 
Смешивал он сны в огромном чане:
Добавлял фантазии к мечтам,
Горстку детства из нагрудного кармана,
Чтоб спалось нам словно малышам.
 
Пару ведер ветра, моря, лета,
По горошку сыпал розовый закат. 
Солнечным лучом писал сюжеты
На застрявших в замке облаках.


Добавлял он мудрости вселенной,
Звездной пыли, чтоб во сне могли летать,
Тем, кто болен  - сборы трав целебных,
Сон-травы для тех, кто все не ляжет спать.

Насыпал он в сны мензурку сказок:
Рыцарей - принцессам, детям - мам,
По щепотке крохотных подсказок,
Чтобы сны прочесть мог каждый сам.