Блаженней тот

Вера Ким-Басова
БЛАЖЕННЕЙ ТОТ

Бит? Посылали? Догоняли?
Живёшь активно. Молодец!
То – про тебя ли, про меня ли:
Ещё нам долго не конец.

Но… хуже тем, кого не гонят,
Кто не тревожит рук и ног,
Кто адаптировался с вонью,
В квартире сидя, сам се – бог.

Проверь: активный здоровее.
Начни не бегать, так ходить,
Не – чтобы просто стать бодрее,
А чтоб готовым к пользе быть:

Поднять того, кто стал упавшим,
Удобрить душу для плодов,
Сварить голодным, скажем, кашу,
Дарить отверженным любовь…

И в том себя жалеть не нужно:
Добра мы источаем мёд –
Покрыть родных и ближних нужды!
Блаженней тот, кто отдаёт…
Блаженней тот, кто отдаёт…
О! счастлив! тот, кто отдаёт!