Люблю ли я Россию...

Алексей Лебедев Единственный
Люблю ли я Россию? — меня вчера спросили.
Мол, кто ты в самом деле — за русских или где?
Я им сказал, — А как же! Люблю. И даже дважды:
в аванс и в день получки и далее везде.

Тогда меня спросили, — Чего ж ты про Россию
стишки такие пишешь, как будто ты агент
Госдепа и Моссада или лазутчик ВАДА?
Я им в ответ, — Пардоньте, но лишь один момент
я разъясню вам, братцы, — не стоит залупаться
и задавать вопросы мне в тоне вот таком.
Не ждите, что бояться начну, зубами бряцать.
Мне вы — единоросы — и ваш царёк-кондом
до места до причинного, мне вида благочинного
и денежного счастия не страшно потерять
за полным неимением, а подвергать сомнениям
я всё приучен с измальства. Поэтому насрать
мне на вопросы ваши, а про «величье» Раши,
про закидоны глупые полуживых вождей
писал, пишу и буду писать и на Иуду
мне намекать не надо. Намёки от бл@дей
не лучший стиль, поверьте. Идите нахер, черти.
Агенты зла и скотства в России нынче вы.
А я люблю Россию. Россию без насилия,
без воровства, без придури... Но где она? Увы.
20.01.2020