Сердце

Сергей Рубцов 4
Сердце дышит, сердце пляшет,
Сердце в радости живет,
И с любовью дружит даже,
И о ней оно поет.

Как поет! И вздох за вздохом,
Счастье плещется в груди
И слышны в нем ахи, охи,
Этой сказочной любви.

Как поет, когда в ударе,
Словно молотом в набат,
Как от радости играет,
То любви приятный акт.

Ведь когда оно в волненье,
И, сжимаясь щемит вдруг,
Здесь видны любви движенья,
Что сомкнули этот круг.

По которому, как речка,
Жизнь бежит, неся любовь,
Принося ее в сердечко,
В каждой капле вновь и вновь.

                2015