Седому Георгину

Лидия Воронина
        Павлу, в день его рождения

В день Седого Георгина,
Про погребочек вспомним винный,
Как ты туда захаживал,
Жизнь свою налаживал.

Годы быстро пролетели,
Лью дожди, всё ждём метелей,
Зимушку со снегом,
Подвели приметы -
Да, на носу вот лето,

Без зимы сегодня
В январский месяц новогодний.
За тебя я пью, дружок,
Возьми с полки пирожок
И послушай мой стишок

Рядом пусть твои друзья
Не дают печалиться,
Радость, счастье и здоровья
Пусть не убавляются.

Чтобы внучки побеждали,
Были лучше всех,
Пусть сопутствует тебе
Во всех делах успех,

Чтобы все тебя любили,
Чтоб слагал стихи,
Ну, а, если вдруг нужда,
Только позови.

Я приду без промедленья,
Дорогой мой, с днём рожденья!
Для тебя вот написала
В шутку я экспромт,

Пусть счастливым для тебя
Будет новый год,
Год что прибавляется, 
Молодость, задор и юмор
В душе не убавляется.

С днём рождения, Павел!!!!

27 января 2020г.