Напрасные слёзы...

Виктор Варкентин
Я рукою протёр твои слёзы
Что так горько текут по щекам...
Посмотри ты на небо, где звёзды!
На прощанье мерцающие нам.

Не печалься, любимая, что ты!
Слёзы горечи... гордо смахни.
Мы дождёмся душевной погоды
И прошу от меня, отдохни.

Я тебя обнимаю и нежу...
В небе с болью сгорает звезда.
По живому, любовь свою режу
Ох, как жжёт... расставанья слеза.

Мы стояли, прижавшись друг другу
Две запутавшись в счастье любви!
Сей момент никогда не забуду
И двух звёзд, догоравших в ночи.

Ох, какие горючие слёзы...
Не дают нам расстаться с тобой!
Отступили душевные грёзы
Ты прости, ангелочек  родной.

Не хочу я тебя больше ранить
Расставание, мне не нужны.
Твои слёзы вытру на память
В небе вспыхнули вновь две звезды.

Успокойся, любимая, что ты!
Пусть дрожит лишь от счастья душа...
Стороной обойдут все невзгоды
Ты по-прежнему мне хороша.
     16.06.2012