Как бы выплеснуть на бумагу...

Алла Грузинская
Как бы выплеснуть на бумагу
Все, что сердце теснит нещадно!
Для болящего много ль надо?
Облегченья чуть-чуть - и ладно!

Тем, кто жжёт электричество ночью,
В строчки боль поместить пытаясь,
Им плевать, что нескладен почерк
И пропущена запятая.

Хоть немного бы отпустило -
И к подушке, и сном забыться...
Только нет уж! Не тут-то было! -
До утра бы не провозиться.

Так по капле и приближает
Ночь к рассвету... Ну что, полегчало?
Ни на йоту? Ну что ж, бывает...
Скоро вечер - начнем сначала!