Стихи мои на площадь не зовут...

Михаил Киселевский
Стихи мои на площадь не зовут,
Ну разве что, увидеть Эрмитаж,
Над  Петропавловской... салют,
На Невский, где всегда ажиотаж...
Я с удовольствием, по Летнему пройдусь,
И по каналам, с ветерком в волнах,
У Спаса, помолюсь за Русь...
Оставив на пороге...Общий страх...
Уеду в Пушкино, писать опять стихи,
И там у дуба  в белку превращусь,
И утащу в дупло свои грехи,
И буду грызть, терзающую грусть...
Вскочу в трамвай последний, на ходу ,
Пускай трясёт и выбивает дурь,
Руками, может...И мосты все разведу...
... Но силы нет,седой как лунь...
    Давно протесты в лирику увёл,
    Спокойный ритм, пастельные тона...
    У ног Атлантов, как бездомный лёг...
    Простудишься! Кричит Жена...
...   Удобства, быт, мещанство, и покой,
      Перина, чай, пылающий камин...
      На площади Сенатской не мой бой...
      Но в чём же раньше, счастье находил???