Вольному воля, спасённому Рай

Юрий Бычков-Закирзянов
Кому-то жизнь дает все блага,
Кому-то лишь в духовность впасть.
Такая вот земная сага,
Такая вот бывает власть.

Но те, кому дано сверх меры,
Душой как правило бедны.
Им дела нет до нашей Веры,
Мамоне лишь они верны.

Ничто вокруг не замечая
Идут к богатству напролом.
Как воронья, на падаль стая,
Летит в неистовстве своём.

Их разум, тот, что дан был свыше,
Как будто кто-то вдруг затмил.
И голос совести не слышат,
И звон монет им только мил.

Но вот какая незадача.
За всё, что сделать довелось,
Ответ держать, и не иначе,
Пред Богом как бы не пришлось.

А может стоит оглянуться,
И прекратить бесчестный пир.
На небе солнцу улыбнуться,
Увидеть, как прекрасен мир.

И он, храня свои преданья,
Любви и красок не тая,
Откроет тайны мирозданья.
И Раем станет вся земля.