Дочери. 16. Мой ребёнок

Ян Данис
Мой ребёнок плачет, душу рвёт себе.
Никуда не скачет воробей в окне.
Смотрят друг на друга, бусинки текут,
Вечер, как Иуда. Для сирот - приют.

Что могу я сделать? Сделал всё, что мог.
Никому не нужен без ключа замок.
Вечно виноватых только муки ждут,
Лобных мест не много, ну а мне найдут.

Жертву не оценит, кто не пропадал,
Кто в ночи угрюмой никого не ждал,
Кто кусками сердца не кормил с руки,
Кто не знал болезни в душу от тоски.

Кто не резал вены, петли не носил,
Кто совсем не бога о любви просил,
Кто не выл до хрипа и давясь слюной,
Тот не знает правды, в общем, никакой.

Правда хуже бритвы до краев остра,
Всём так нужно чудо, но огня костра,
Не боятся только, кто совсем пропал,
Кто хотел немного, только ждать устал.

Не страдай, мой сладкий, вечер одинок,
Силы пригодятся в самый нужный срок.
Сердце сушат слезы. Береги себя,
Заживут занозы. Я люблю тебя.

19.01.20.