Радищево - 50км. 2

Елена Лунина 2
Погибший лес кругом. Что это значит?
И все изъедены стволы.
Удачу нам пророчит? Неудачу?
Кровопролитие? Или балы?

И красотою  мрачной он пугает.
Что день нам завтрашний несёт?
Или, быть может, лес наш умирает?
Что за послания сегодня шлёт?

Сумеем ли спасти мы лес России?
Его былую красоту?
Чтоб вновь зашелестел под небом синим
Зелёными ветвями на свету.
19.01.2020