Вечер свечи...

Ольгенская
Мне бы отступить, хоть на минуточку,
Затеряться где - нибудь в снегах,
Но опять судьба сыграет шуточку,
И устроит встречу при свечах ...
Вечер, свечи, я, и моё прошлое
Никуда не денется опять.
Ну зачем же так, моё хорошее,
Мне тоску сегодня не унять ...

И какую не открою комнату,
Вслед за мною ходит по пятам
Память, напуская столько холода,
Не согреться здесь моим словам ...
Дверь закрою, только не получится
Навсегда расстаться с прошлым мне,
И со мной надёжная попутчица
Топит грусть - печаль свою в вине ...

Отпускаю птицу я на волю -
Ты лети, лети моя душа ...
Я тебя ни сколько не неволю,
Жизнь на удивленье хороша!
Пусть тебе сегодня посчастливится,
Ветер странствий песню напоёт ...
И не надо вольному противиться,
Он печали наши унесёт ...

19/01/20