Ночь в театре

Олег Дмитриев -Олюр
НОЧЬ  В  ТЕАТРЕ

Г. Калинкович «Концертное танго»

В партере стулья тихо спят,
Чуть слышен вздох кулис,
По сцене тени лишь скользят
Артистов и актрис.

Тех, кто был раньше знаменит,
Здесь соберёт судьба,
И сцена старая скрипит,
Как вечности арба.

И вышивают полумрак
Движенья этих пар,
Здесь танго – славы тайный знак –
Вошло в репертуар.

Здесь рампа тоже видит сны
Невиданной красы.
Пусть пар движенья неясны –
Их все домыслим мы.

Нас звуки за руку возьмут
И уведут с собой
Туда, где все мечты живут,
Где счастье и покой.

Всё погрузилось в сладкий сон,
И стулья ждут гостей,
Колдует стройный саксофон
Над танцами теней.

Настанет час, и грянет бал,
Сверкнёт оркестра медь,
Овацией взорвётся зал,
Стараясь улететь.

И танго белым кораблём
Войдёт в судьбы поток,
И музыка подарит днём
Нам радости глоток…

16.01.20.