Февраль

Татьяна Бережная 3
Воздух стылый, вид унылый
В грязных латках башмаки
Всем давным-давно постылый
Шел Февраль в туман весны
Спал ночами на вокзале,
Грел ладони у трубы
Так порой смешно мечтая:
« Дотянуть бы до весны!»
Плакал первыми дождями,
Кутал плечи в лохмоты
За собою оставляя,
Только мокрые следы..