Я на манеже

Владимир Цветков 4
Чтобы на глазах взрослела,
И на  «двух» быстрей пошла,
Мне  манеж  купила мама,
Поняла, кровать мала.

Я от стенки и до стенки
Проползла на «четырёх».
Площадь этого манежа
Не танцпол, но кое-что.

На коленках и ладошках
Вдоль и поперёк «иду»
Всё быстрей, быстрей, быстрее…
Завтра может побегу!

Но, вдоль бортика сначала,
Ручками держась, пойду!
То – налево, то – направо,
То – по кругу обойду.

А когда манеж освою,
По квартире побегу.
И манеж, как память детства,
Я братишке  подарю!
        19 января 2020 года.