Таможенник Руссо - Запись к картине Сон

Филипп Андреевич Хаустов
Всё слаще спала Ядвига
И видела всё ясней:
На тоненькой дудке тихо
Играл заклинатель змей,
В реке отражался месяц,
Выглядывая из крон,
И слушали змеи – весел
Был этот напевный сон.