Пройти земной тропой, любя

Светлана Зубова 2
Пройти земной тропой, любя
Сквозь толщу лет, как нить основы
И восхищаясь, и скорбя
И с тайн природы снять оковы

Отдать бумажному листу
Свои желания и мысли
И постигая красоту,
Песчинки в озере исчислить

Да, тайна жизни глубока
Она берет истоки в море
Переплетаясь, ДНК
Твою печаль хранит в растворе

Я жду к себе пернатых птиц
Вдруг жив еще археоптерикс,
Я выпущу из рук синиц
И удалюсь в медвяный вереск.
                02.06.2019